ИграLife

Профессиональная организация и

проведение праздников в Новосибирске.

телефон для заказов и консультации:

8 (383) 213-83-96

Организация фуршета

Фуршет организуют обычно в случаях, когда в сравнительно ограниченное время необходимо принять большое количество гостей (это может быть официальный прием, юбилей, семейное торжество или другое праздничное мероприятие).

 

Гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с фуршета, не дожидаясь его окончания.

 

Столы для фуршета устанавливают в зале в виде прямоугольника или в виде букв П, Т и Ш, но так, чтобы расстояние между столами и от столов до стен зала было достаточным для свободного передвижения гостей. У стен или по углам зала располагают небольшие круглые или квадратные столы, накрытые скатертями, на которые ставят сигареты, пепельницы, цветы, бумажные салфетки.

 

Меню фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню банкета. Иногда в меню фуршета включают вторые горячие блюда, которые подают как горячую закуску. Все закуски приготавливают (нарезают) небольшими порциями, чтобы их удобно было есть стоя с помощью одной вилки. Меню фуршета формируется по статьям: несколько видов канапе, холодные закуски, салаты и горячие закуски, горячие блюда в мармитах, десерт.

 

Преимущество приема, организуемого по типу фуршет, заключается в том, что он дает возможность на той же площади банкетного зала обслужить значительно большее количество приглашенных, чем при организации банкета за столом. Да и стоимость фуршета в расчете на одного гостя значительно ниже, чем стоимость банкета за столом.

 

Чтобы от фуршета остались желаемые впечатления важно:

 

• Правильно выбрать место

• Правильно расставить столы

• Оформить пространство, в соответствии с основной идеей

• Подобрать меню и ассортимент закусок

• Подготовить звуковое оборудование

• Подобрать квалифицированный обслуживающий персонал

 

Организация фуршета – оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет, не обижая соседа или соседку по столу, безо всяких усилий найти себе действительно приятного собеседника. Часто для фуршетных приёмов составляется шоу-программа: бармен-шоу, иллюзионисты или другие лёгкие и тематические жанры.

 

Благодаря слаженным, профессиональным действиям сотрудников «Компания Игралайф» фуршет станет ярким, запоминающимся событием.

 

Звоните, наш телефон:

8 (383) 213-83-96